
وكالة الغيمة الليبية للأخبار – روما.
قالت مصادر في وزارة الخارجية الإيطالية إن قائد قارب الصيد الإيطالي الذي تعرض لإطلاق نار قبالة السواحل الليبية أصيب بإصابات طفيفة فقط.
وأوضحت مصادر الخارجية الإيطالية أنه بالإشارة إلى الحادث الذي تعرضت له سفينة الصيد الإيطالية “أليسيو” قبالة السواحل الليبية، تؤكد مصادر الخارجية أن القائد تعرض فقط لإصابات طفيفة لا تبعث على القلق، مضيفة أن التحقيقات جارية حول ملابسات ما حدث.
وتابعت أن هذا الحادث يؤكد مع ذلك خطورة المنطقة المطلة على الساحل الليبي التي لا يمكن الصيد فيها، وتم تصنيف المنطقة بأنها عالية الخطورة لجميع القوارب منذ مايو (2019) من قبل اللجنة الوزارية المشتركة لسلامة النقل.
وكان الناطق باسم أركان البحرية الليبية، “مسعود إبراهيم”، نفى إطلاق النار على قوارب صيد إيطالية قبالة السواحل الليبية. وأكد في تصريحات لوكالة “أنسا” عبر الهاتف لم يتم إطلاق أعيرة نارية على القوارب، لكن تم إطلاق طلقات تحذيرية في الهواء.